![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
今日のドライビングレポート
午前は兵庫県赤穂市にある
「赤穂市立海洋科学館 塩の国」に
行ってきました
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
さて、ここでいきなり
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
~塩の美味しい食べ方~
実は塩って
★お刺身にも★冷や奴にも
合うそぅなんです!
醤油みたいに味が
濃くなりすぎず、食材の味を
楽しみながら食べれるんだとか
(´3`)~♪やるねぇ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
あとね、
★天ぷらに付けるときは
抹茶の粉末を混ぜる!
天ぷらはてんつゆより
"塩派"の私ですが
抹茶は知らなかったなあ
![キラキラ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
試してみなきゃ
ですね(^ω^ω^)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
他にも
塩作り体験が出来るってことで
体験しちゃったあ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
私が作った
"愛情のこもった塩"を
![ともこs'life(´T`d)☆-DVC00257.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20090528/12/sakamototomoko/54/7f/j/t02200391_0480085410187658755.jpg?caw=800)
先着2名様にプレゼント!!
![プレゼント](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/102.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
っと言いたいところですが
食べ物は送ったら
ダメなんだな(pω・。`)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
残念
![長音記号1](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/179.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
![ダウン](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/175.gif)
でもめっちゃ美味しいから
"塩"好きの方には
ぜひ行ってもらいたいなあ
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
塩作りも楽しいですよ
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
家に帰ったらさっそく
おにぎり作ろっと
![おにぎり](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/068.gif)
![音符](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)