オーガニックのランチ

テーマ:
大好きな街。
今まで気付きませんでしたが
通りからちょっと入った場所に、カフェを発見。


遅めのお昼を頂きました。


グリーンカレー🍛
お野菜はオーガニックで、野菜本来の甘みを感じました。体によいものって、とても美味しい。カレーもスパイシーではまります!


食後に甘酒。
こちらも米麹からの自家製です。

お砂糖不使用なのにとても甘い!

麹の甘酒は大好きです。香りも好き(^m^)

甘酒で思い出すのは、
小学生のときに、近所のAちゃんとお習字の
帰りにお寺近くの喫茶店に寄って飲んだ麹の甘酒。
一度か二度だったか、Aちゃんのおばあちゃんが連れていってくれました。

あれから…
あのとき飲んだ甘酒が忘れられず
おうちの甘酒と、なんでこんなに違うんだろうと考えていたある日…
麹の甘酒を飲んで、
この味だびっくりと。

あのときの爽快感は忘れられません。

それ以降、甘酒には麹と酒粕の二種類があることを知りました。

甘酒は冬のご褒美です♡
もちろん酒粕のほうも好きです。