あまりにも
占い系の
「いいね」がくるので
不愉快なので
「いいね」はずしました
すみません。
朝ごはん食べた後
2時間みっちり
集中して作り置きしました
今日の作り置き
小松菜と油揚げの煮浸し
こんにゃくとピーマンのおかか和え
↑(たっきーママレシピ)
インゲンの炒め
きんぴられんこん
ピーマンの肉詰め
大根とごぼう巻きの煮物
ハンバーグは味付きのため焦げた!
また茶色ばっかり
先日 ダンナが
ひき肉料理を好まない
と知って
ハンバーグ作る気力なくなった
ことを書いたけど
そんなこと言ってると
作る料理なくなるので
ガマンして食べてもらうことに
しました
さてお昼ご飯は
なにしよう?
在庫管理
<たんぱく質系>
・豚バラ肉・ミートボール2/2
・豚バラ肉・ミートボール2/2
鶏そぼろ・絹豆腐1/2
ハム3p・ウインナー
・ベーコン2p・卵10ヶ
・豚薄切り肉
合い挽き肉・ごぼう巻き
<野菜>
インゲン・しめじ・エリンギ
・れんこん1/2ヶ・トマト
・水菜・きゅうり3本
・白菜3枚・人参2本
・ごぼう4本
タマネギ4ヶ・じゃがいも1ヶ
<その他>
キムチ・天かす・ザーサイ
*冷凍庫のものは除く