1/26(日)作り置き | 日々の記録

日々の記録

お弁当、ご飯の記録、
ひとりごとのつぶやきです。

あまりにも
占い系の
「いいね」がくるので
不愉快なので
「いいね」はずしました
すみません。














朝ごはん食べた後
2時間みっちり
集中して作り置きしました
 
 
 
 
 
今日の作り置き

旗味付きハンバーグ(たっきーママレシピ)
旗小松菜と油揚げの煮浸し
旗こんにゃくとピーマンのおかか和え
↑(たっきーママレシピ)
旗インゲンの炒め
旗きんぴられんこん
旗ピーマンの肉詰め
旗大根とごぼう巻きの煮物
 
 
 
ハンバーグは味付きのため焦げた!
 
ルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルンルン
 
 
また茶色ばっかりおーっ!
 
 
先日 ダンナが
ひき肉料理を好まない
と知って 
ハンバーグ作る気力なくなった
ことを書いたけど
 
そんなこと言ってると
作る料理なくなるので
ガマンして食べてもらうことに
しましたおいで
 
 
 
 
グリーンハーツグリーンハーツグリーンハーツグリーンハーツグリーンハーツグリーンハーツグリーンハーツグリーンハーツ
 
 
 
さてお昼ご飯は
なにしよう?
 
 
パックハッ
 
 
 
 
 
ピンク音符ブルー音符ピンク音符ブルー音符ピンク音符ブルー音符ピンク音符ブルー音符
 
在庫管理
 
 
<たんぱく質系>
豚バラ肉・ミートボール2/2
鶏そぼろ・絹豆腐1/2
ハム3p・ウインナー
・ベーコン2p・卵10ヶ
 
豚薄切り肉
合い挽き肉ごぼう巻き
 
<野菜>
インゲンしめじ・エリンギ
れんこん1/2ヶ・トマト
・水菜・きゅうり3本
・白菜3枚・人参2本
・ごぼう4本
タマネギ4ヶ・じゃがいも1ヶ
 
・もやし・小松菜
 ・キャベツ・ピーマン2袋
 
<その他>
焼きそば・白滝3袋・こんにゃく
キムチ・天かす・ザーサイ
 
 
 
*冷凍庫のものは除く