11/25(日)今日の作り置き | 日々の記録

日々の記録

お弁当、ご飯の記録、
ひとりごとのつぶやきです。

こんばんは星空

とうとうお休みも今日まで

明日からまた一週間が始まりますね



四連休のうち 2日寝込んでたけど
ゴロゴロしてたのが 
とっても心地良かったな~

って思うのは  まだ本調子じゃないのかな?






とりあえず  今日も頑張りました
作り置きです

生と調理済みが一緒くた   だけどー
豚肉の生姜焼きの仕込み→冷凍庫へ→1ヶ月保存
青椒肉絲
青椒肉絲の素→冷凍庫へ
豆苗の焼肉のタレあえ→3日保存
鶏そぼろ



鶏の照り焼き煮込み→5日保存
うま味噌チキン→3日保存
鶏の唐揚げ仕込み→冷凍庫へ→1ヶ月保存
すき焼き鍋


小ネギ→冷凍庫へ
ナスの中華味蒸し→食べる時おかかかける
→4日保存




今日は けっこう頑張ったな~


この本を買ったので
ここからほぼ全部 参考にして作りました

初めて作るものばかりだったので
けっこう神経使った…

つかれました~


主菜ものが多かったから
お弁当には  まだまだ足りないー

でも  疲れちゃったので
今日はこの辺で~(いいのか、それで?)