昨日夜中は 雨が降ったようですが
今は 青空 穏やかな秋晴れの東京です
今朝 息子は 知らないうちに
学祭準備で出かけてました
まだ帰ってこないので 何時に行ったのか?
昨日 ダンナと言い争いになったので
今日 午前中仕事のダンナのことは
ほっといて 8時過ぎまで寝てました
今日の作り置き
◽︎鶏そぼろ
◽︎ピーマンの肉詰め甘辛照り焼き
~鶏そぼろレシピ~
鶏胸肉ひき肉 200g
鶏もも肉ひき肉 200g
生姜みじん切り 小さじ1/2くらい
♢砂糖、みりん 各大さじ3
♢しょうゆ 大さじ5
作り方
鍋に鶏肉全量と、♢を入れ
軽く混ぜる。
中火にかけ、箸でよく混ぜながら
煮汁がほとんどなくなるまで
炒り煮にする。
生姜のみじん切りは、
肉の色が変わってきたら入れる。
量はお好みで、入れても入れなくても
しょうゆの量は、
大さじ4くらいでも良いかも。
うーん。
どちらも 味が濃そうだね