10/27(土)今日の作り置き | 日々の記録

日々の記録

お弁当、ご飯の記録、
ひとりごとのつぶやきです。

こんにちは!
昨日夜中は  雨が降ったようですが
今は 青空   穏やかな秋晴れの東京です



今朝  息子は 知らないうちに
学祭準備で出かけてました
まだ帰ってこないので  何時に行ったのか?

昨日 ダンナと言い争いになったので
今日  午前中仕事のダンナのことは
ほっといて  8時過ぎまで寝てましたしょんぼり




今日の作り置き


肉肉しさ満載ですね

◽︎鶏そぼろ
◽︎ピーマンの肉詰め甘辛照り焼き





~鶏そぼろレシピ~

鶏胸肉ひき肉 200g
鶏もも肉ひき肉 200g
生姜みじん切り  小さじ1/2くらい
♢砂糖、みりん  各大さじ3
♢しょうゆ  大さじ5

作り方
鍋に鶏肉全量と、♢を入れ
軽く混ぜる。

中火にかけ、箸でよく混ぜながら
煮汁がほとんどなくなるまで
炒り煮にする。


生姜のみじん切りは、
肉の色が変わってきたら入れる。
量はお好みで、入れても入れなくても


しょうゆの量は、
大さじ4くらいでも良いかも。







うーん。
どちらも  味が濃そうだねあせる