5/20(日)今日の作り置き♡ | 日々の記録

日々の記録

お弁当、ご飯の記録、
ひとりごとのつぶやきです。

こんにちは~ビックリマーク
 
素晴らしく
五月晴れの東京ですキラキラ
 
\(^O^)/
 
 
 
ああ~ それなのに・・・・・ぼけー
 
 
 
息子が26日から 定期テストのため
どこかにおでかけすることもなく
いつものように 作り置き三昧の
日曜日ですチーン
 
 
致し方なし
 
 
 
 
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
 
 
 

今日の作り置きは

 

ほうれん草のゴマ和え
カブの漬けもの
キュウリの漬けもの2種
カボチャの甘煮
カブの葉のふりかけ
茹でブロッコリー
 
 

 

唐揚げ仕込み
レンコンの肉詰め焼き
 
 

 

 
チリコンカン
根菜の煮物(大根人参ごぼう豚バラ)
豚じゃが
 
 
 
 
キュウリの漬けもの2種は、ね♪
 
ゆかりんさんから 教えてもらったもの~ラブラブ
 
一つは 昆布茶仕込み
一つは 白だし仕込み
 
味見したらね♪
 
「すっげー うま~」口笛
 
 
私は白だし仕込みの方が好きかもだけど
いろいろな味で キュウリが食べられるのは
すごい うれしい~
 
ありがとうね  ゆかりんさんラブラブ
 
 
 
 
かぼちゃの煮物
クックパッドで見つけたレシピ
 
前の日の夜に 一口大に切ったカボチャに
砂糖を振り掛けて 一晩おいておく
 
そして 翌朝 一晩おいたものを 弱火にかけて
じわじわ コトコト 煮る
 
少し水を足してもOK とのこと
 
これがまた 簡単にできて
ほっこりおいしい~
 
 
 
レンコンの肉詰め焼きは
餃子の皮が余っていたので
それを付けて餃子風に焼いてみました
 
クラシルで 出ていたレシピかな?
 
「 餃子の皮&レンコン肉詰め 」
 
で検索すると 出てくるはずです (^^ゞ
 
 
 
チリコンカンは 辛いのダメな家族なのに
すっごくたくさん作りすぎたぁ~
 
誰か もらってくれませんか?キョロキョロ
・・・・・笑あせる
 
豆って 冷凍できますか?
取り分けて 冷凍できるなら そうしたいです
 
 
 
 
 
23日は息子の17歳の誕生日ですラブラブ
(ブロ友さんを見てると5月生まれの人多いね)
 
当日は平日で 試験前だから
今日の晩ご飯に お祝い御膳にすることにしました
 
がっつり いきまっせ~ゲラゲラ
 
試験 おきばりやす~ビックリマーク