こんにちは~
素晴らしく
五月晴れの東京です
\(^O^)/
ああ~ それなのに・・・・・
息子が26日から 定期テストのため
どこかにおでかけすることもなく
いつものように 作り置き三昧の
日曜日です
致し方なし
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今日の作り置きは
ほうれん草のゴマ和え
カブの漬けもの
キュウリの漬けもの2種
カボチャの甘煮
カブの葉のふりかけ
茹でブロッコリー
唐揚げ仕込み
レンコンの肉詰め焼き
チリコンカン
根菜の煮物(大根人参ごぼう豚バラ)
豚じゃが
キュウリの漬けもの2種は、ね♪
ゆかりんさんから 教えてもらったもの~
一つは 昆布茶仕込み
一つは 白だし仕込み
味見したらね♪
「すっげー うま~」
私は白だし仕込みの方が好きかもだけど
いろいろな味で キュウリが食べられるのは
すごい うれしい~
ありがとうね ゆかりんさん
かぼちゃの煮物は
クックパッドで見つけたレシピ
前の日の夜に 一口大に切ったカボチャに
砂糖を振り掛けて 一晩おいておく
そして 翌朝 一晩おいたものを 弱火にかけて
じわじわ コトコト 煮る
少し水を足してもOK とのこと
これがまた 簡単にできて
ほっこりおいしい~
レンコンの肉詰め焼きは
餃子の皮が余っていたので
それを付けて餃子風に焼いてみました
クラシルで 出ていたレシピかな?
「 餃子の皮&レンコン肉詰め 」
で検索すると 出てくるはずです (^^ゞ
チリコンカンは 辛いのダメな家族なのに
すっごくたくさん作りすぎたぁ~
誰か もらってくれませんか?
・・・・・笑
豆って 冷凍できますか?
取り分けて 冷凍できるなら そうしたいです
23日は息子の17歳の誕生日です
(ブロ友さんを見てると5月生まれの人多いね)
当日は平日で 試験前だから
今日の晩ご飯に お祝い御膳にすることにしました
がっつり いきまっせ~
試験 おきばりやす~