あ!
いま ブログ書いてて気がついた
今日は「肉の日」だわ!![カービィ(骨付き肉)](https://emoji.ameba.jp/img/user/us/usagiandbear/2064889.gif)
![肉](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/warawagi-yukari/4605500.gif)
![肉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/aryu28/1950656.gif)
![カービィ(骨付き肉)](https://emoji.ameba.jp/img/user/us/usagiandbear/2064889.gif)
![肉](https://emoji.ameba.jp/img/user/wa/warawagi-yukari/4605500.gif)
![肉](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/aryu28/1950656.gif)
ということで? って訳じゃないのですが
今日の作り置きは 肉・肉~
まずは チャーシュー
醤油150cc みりん150cc
酒50cc 砂糖大2 の味付け
できあがったところに ゆで卵を入れて
今 味玉作りしています
もうひとつは 昨日もらってきた
キャベツで ロールキャベツ
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20180329/17/sakamihilove/f0/f0/j/o0810108014159535415.jpg?caw=800)
我が家のロールキャベツは トマト味![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/do/dormire/119434.gif)
![トマト](https://emoji.ameba.jp/img/user/do/dormire/119434.gif)
煮込んで 煮込んで とろっとろっにして
明後日くらいに 食べる予定です![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
そして 肉じゃないけど
昨日ゆがいておいた山蕗を
つやっつやの きゃらぶきにしました~!
蕗とか 山椒とか 大葉とか
香りのするものが大好きです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
蕗は 今の時期しかなくて
しかも 山蕗は田舎の山でしか
もらって来れないから 貴重です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
(あまり東京では売ってない)
父親がいなくなったら もう食べられないな
(父がわざわざ行ってもらってくるので)
きゃらぶきの作り方が分からなくて
ネットで調べて作りましたが 味見したら
もう! 最高でした~
そして今日の晩御飯に
タケノコのバター醤油焼き
今日は 桜の最終時期で
お花見に行きたかったけど
作り置きで 終わってしまったよ![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
![チーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/045.png)
いつもこの時期
風邪を引いて寝込んでいるんだけど
今年は元気だから 千鳥ヶ淵に
見に行きたかったなぁ~
今週末では
もう遅いだろうかなぁ
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nippau/3060.gif)
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/102603.gif)
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momoiro-sakurairo/959894.gif)
![桜](https://emoji.ameba.jp/img/user/ul/ultramarineblue-i/978693.gif)