今日は 「東京マラソン」の開催日で
家の上空が ヘリの音でやかましいですよ
うちの近くがコースになっているので
このあたりの道は ほぼ閉鎖なので
地上は車が通らない分 静かなんですけどね~
いつもは マラソンとか興味がないんだけど
東京の街が映されるし
しかも地元近くが映るもんだから
それを見たくて(マラソンじゃないのかーい!)
テレビを付けながら 作り置きしてました
今日の作り置きは
カジキマグロのニンニク醤油漬けと
鶏もも肉のニンニク醤油漬け
アメリカ牛肩ロース肉の 塩麹漬け
豚肉のポテト巻き焼き
茹でほうれん草
豚肉のポテト巻きは 2週間前くらいの作り置きの
じゃがバタータラコ和えをリメイクのリメイク
じゃがバタータラコ和え → グラタン → 豚肉巻き
チーズも入ってるから なかなかおいしくできたよ~
捨てずに済んだわ
ってか どんだけ前のおかずを リメイクしてるんだ? ってね
物持ち良すぎで たまに お腹コワシーノ になるんだわよ
(一応 火は通してあるんだけど)
あれ? 今日の作り置きは これだけか・・・・・・
今週のお弁当は 3日だけだから
とりあえずは いいか~
ついでに 今日の お昼ご飯
ほうれん草とシャケのカルボナーラ
これもまた 先週火曜日に焼いてあったシャケを
リメイクして のもの~
ゆでたてのほうれん草と組み合わせて
カルボナーラソース(市販)を絡めてみました
あ!
白ワインがなかったから 淡麗グリーンつきで
(昼から飲むか~)
実は 魚があまり好きでない我が家
この 鮭入りのパスタ
案の定 「魚臭い」 っていうんで
黒胡椒かけまくり~(← ほぼ私だけど)
なんか ソースも少なかったから
ホワイトソース系のパスタじゃなくて
いまいちなランチでした
いつか おいしく作りたいな~
あああー
ヘリがうるさーい