近くの海辺では、いつも採れたての
海の幸が売られています。

それは、しらす、タコ、ひじきなど、
どれも素朴だけど美味しそうなものばかり。

先日、タコを買ってみました。

売店のおばちゃん云く、
どこのタコよりも美味しいよ!
噛めば噛むほど甘くなるんだから!
とのこと。

高まる期待値。

僕はワクワクしながら
自宅でタコをぶつ切りにして、
そして醤油をつけて食べてみました。

するとどうでしょう。

それは…いたって普通のタコでした。

でもね、それでいいと思いましたよ。
地元の幸が食べられることは、
かけがえのない幸せなことなのですから。

(なんだこれ)


{08B4F67E-9303-488A-86C6-2C63566BDF98:01}

{CE134640-1394-4318-A3F5-0F10670321D0:01}