画像整理整頓中にて
6月ですけど5月の
おもい出記念に記録
お刺身食べたいなぁと
浮かんできました5月
の半ば頃は立派な海の
幸を頂戴しましたの巻
イカさんは丸ごと1杯
そしてタコさんやヒラ
メさんは珍しく皮付き
でしたので画像の記録
の際間違えて皮の面を
向けて撮影してしまい
ましたが裏返しにすれ
ばよかったかなと失敗
しましたが相変わらず
見事なエネルギーにて
ヒラメさんの皮を剥ぐのは
初体験にてネットを見なが
らスリスリと剥がしてみま
したがなかなか難関でした
今回も新鮮ホヤホヤでしたので
ヒラメさんタコさんは
三日間寝かせながらい
ただきましてイカさん
は4日目も楽しめまし
てごちそうさまでした
🙏…
また海の幸と共に日本酒も
たくさんといただきまして
ありがたく記念に記録
獺祭BLUEは初めて飲みましたが
昨年ニューヨークから発売された
新商品とのことで日本では数量限
定のようでして有り難いひとコマ
またお猪口もおまけで付いてる
日本酒セットもありましたので
なんだか得した気分なのでした
画像は四日間楽しませてい
ただいた盛り付けの記録と
日本酒のパッケージなども
立派でしたので記念に記録
#頂き物で生きてます 🙏
ところで
16日の今日は父の日でしたが
昨年富山を訪ねてからマイブー
ムになりました富山の日本酒を
今年は贈らせていただきました
パパいつもありがとう…🙏
そして
家族の為に働かれてる世界中の
おとうさまへ毎日お疲れ様です
#父の日 #いつもありがとう
#おうちごはん #お刺身 #seafood
#タコ #octopus #ヒラメ #獺祭 #獺祭BLUE
#栄養補給 #artist #kitchen #cooking
#毎日がスペシャル #人生思い出づくり#日本画家 の #お家ごはん #お料理こんなもん #お家水耕栽培