体質改善ディナーの巻。 | 日本画家 榊山敬代 オフィシャルブログ 人生こんなもん。Powered by Ameba

体質改善ディナーの巻。

 
昨年からの夕食では
お料理というよりも
アスリートみたいな
食事内容なのですが
 
お肉やお野菜をシンプルに
グリルして岩塩やお醤油だ
けでいただくスタイルがマ
イブームでしたが今年のは
じまりもこのスタイルにて
 
そしてサラダランチを始めた
節目から豚肉や牛肉を控える
メニューへと切り替えまして
 
お肉は鶏肉中心にしまして
魚介類を増やして温野菜と
生野菜をいただくスタイル
へと見直してみたのですが
 
体質も少しずつ軽く変化し
てきたように感じています
 
魚介類はネットでお取り寄せしてみ
たり検索する時間も楽しいひとコマ
 
画像はグリルされる前の
食材たちを約3か月記録
の中から沢山ありすぎて
迷いましたが数枚の記録
 
ということで
札幌のつづき
にしぼろう哉
ということで
 
札幌のつづきになりますが
お土産に頂いたホッケさん
やサバスティックさん大集
合プレートにはじまりイカ
さん大好きな牡蠣さんの巻
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちなみにホッケさんはとても
ジューシーパワフルなお味に
てサバスティックさんも脂が
のっているうえにスティック
は食べやすいカタチでしたの
で食感も美味しく感じました
 
また
 
相変わらずお家水耕栽培も
大活躍でバジルやチャイブ
など次から次へと育ってく
れるので大変助かってます
 
この食生活もいつまで
続くかわかりませんが
 
健康第一を目指して
食の見直しはつづく
 
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