新常識なお野菜の巻。
昨年からお家ごはんで
マイブームなひとコマ
記録の巻
昨年より無農薬に関心が
湧いてきまして水耕栽培
を始めてみようか迷う中
水耕栽培の野菜屋さんを
見つけましてどのような
かんじなのかネットから
取り寄せて興味津々の巻
丁寧に梱包された
箱を開いてみると
キレイな箱に一枚一枚種類別に
並べられビニールで梱包された
状態で届き清潔感を感じます時
出荷されるまでは1人の作業員
しか触れていない環境とのこと
でお名前まで記されていて室内
も常に一人しか入らない環境と
のことで外気にもふれないので
手術室のような衛生的な空間は
安心安全未来チックを感じる時
お味はスーパーのお野菜には
無いフレッシュさがあり品種
も見たことのない種類ばかり
でお花食べてるみたいな感覚
そのうえドレッシングが
いらないシンプルサラダ
また
商品到着してから
野菜室で一ヶ月も
保管できるとのこ
とで試してみまし
たが数週間全く傷
むことなく楽しむ
ことができました
種子から育つまで無農薬と
いう安心感はありがたいで
すが少々お値段がお高いの
は応援のきもちを込めたく
最近光熱費も高騰してるの
で電気代もかかるので大変
だろうなと察しますけれど
このような未来チックな
野菜屋さんが増えたら人
も天候にも困らない世の
中になりそうだなぁ…と
未来をイメージしてみるのでした
このような背景もありまして
水耕栽培のお野菜に魅力を
感じました今年はナント私
もアトリエで水耕栽培挑戦
ということで今年では
あたらしい趣味として
水耕栽培の模様も記録
してゆきたく思います
🥬📝…
画像は懐かしいトラちゃんですが
水耕栽培のお野菜第一号をパチリ
#野菜 #水耕栽培 #無農薬 #vegetable #野菜生活
#野菜たっぷり #野菜好きな人と繋がりたい
#サラダ #salad #常備野菜 #衛生的 #新しい常識 #東京 #TOKYO #夕食 #dinner #ランチ #lunch #彩り#最近ついてる #毎日がスペシャル #Japanese #food #人生楽しもう #人生一度きり #日本画家 の #外出こんなもん