杉板焼きの巻。 | 日本画家 榊山敬代 オフィシャルブログ 人生こんなもん。Powered by Ameba

杉板焼きの巻。


お野菜お肉のファイヤータイム
の前に季節の鮮魚のおもてなし



カレイや京都の生麩
むかごや栗などなど 

調理する前の食材さんを
ご紹介いただくお皿では
秋を感じる盛り付けにて
食材さん達もうれしそう
ですし何よりうつくしく

センスイイなぁと
心も満たされる時

🍁🌰

食材のご紹介が終わりましたら





こちらを鉄板で焼いて
仕上げに木のかおりを
食材へ蒸し移すという

杉板焼きのイリュージョンで完成




  
テーブル席に運ばれましたら

最後に紅葉の葉っぱにて
留められた紙をオープン

🍁💭




ほのかに香る森の薫りに
浸りながらホクホク堪能

お肉をいただく前から
もうお腹が満たされる
ハプニングなのでした

つづく

🔥🍄🥩…




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#食欲の秋


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