頂き物でオードブル制作の巻。 | 日本画家 榊山敬代 オフィシャルブログ 人生こんなもん。Powered by Ameba

頂き物でオードブル制作の巻。


8月の記録になりますが
おうちごはんの記録の巻

美食家の方から頂きました
シャインマスカット用いて
ホタテと頂いたカボスにて
さわやかオードブルを制作



ホタテは果物とも相性が
よい感じで魅力的な食材
それにしましても今回も

頂き物のお陰で新しい
インスピレーションを
いただき勉強なるとき

🙏

ところで

脳の動きで興味深いのは
慣れたことより慣れない
ことをするとマイナスな
信号を出すそうでならば
常に毎日新しい考え方に
挑戦すると脳のうごきも
変わってくるように感じ

お料理にしましても
日常の行動にしても
常に工夫する習慣は
脳トレーニングへと
鍛えられるのかなと
ささやかなこの頃の
たのしみなひとコマ

🧠💫 

#毎日進化
#脳トレーニング

#おうち大好き
#毎日がスペシャル

#頂き物 #シャインマスカット #shinemuscat #カボス #有難い #最近ついてる #夕食 #dinner #おうちごはん  #おつまみ #ホタテ#帆立 #Scallop #healthy #food #seafood #osashimi #お刺身 #champagne #wine #antipasto #artist #kitchen #cooking