春のパスタの巻。
お腹すいてきましたので
週末のランチ制作の記録
週末ランチはパスタがマイブームにて
週末のランチ制作の記録
週末ランチはパスタがマイブームにて
日曜日もパスタ制作なお家ランチの巻
菜の花がお買い得でしたので
春だなぁと春のパスタを制作
最近ニンニクが苦手になってしまい
ニンニクを用いないパスタがすきで
素材の味を引き出す味付け心がける
そのようなわけで菜の花パスタは
油で炒めないで蒸しておいてから
だし醤油とオリーブオイルソース
にかるくからめてパスタとあえて
シャキッとみずみずしく完成です
菜葉類は油で炒めると
べちゃとしがちですし
油を吸ってカロリーが
高そうなイメージにて
オイルはお野菜のまわりを
コーティングするイメージ
でつくるように心がけてる
カロリーといえば
最近間食を控え中
ダイエットしているわけではないけど
その方が夕食がとても美味しく感じる
というささやかな発見に気付きまして
お腹が空いたらストレッチをして
カラダととのえるように心がけ中
#お家時間たのしもう
さて今夜は頂き物で夕食を…
さて今夜は頂き物で夕食を…
インスタグラム…日常生活のひとコマ
LINEStore…日常会話のスタンプ
SAKAKiYAMATAKYO