お野菜の保存方法の巻。 | 日本画家 榊山敬代 オフィシャルブログ 人生こんなもん。Powered by Ameba

お野菜の保存方法の巻。

View this post on Instagram

🥕🍆… ・ きのうのお買い物にて にんじんさんが立派な 葉っぱ付きでしたので きれいだなぁ…と おもわず連れて帰ってきましたの巻 それから ゴーヤさんも食べたい気候なこの頃 #沖縄いきたい 🏝 ところで 野菜達は買った日に 袋から出して清めて 葉物は茎を切って水にしばらく 浸してラップに包むなどしてから 野菜室へ保管してるのだけど 鮮度の日持ちが全然違うので 少し手間はかかりますけれど この作業がマイブーム ・ ・ ・ ・ ・ ・ 🌸" 作品展示情報… ・ 『第7回 郷さくら美術館 桜花賞展』 ・ 会場:郷さくら美術館 ・ 「郷さくら美術館 桜花賞」展は、「桜」を描いた現代日本画を多くの方々にご覧頂き、日本画の素晴らしさを再発見してもらうことを目的とした展覧会です。今回もこれからの活躍がますます期待される日本画家31名が、日本美術でおなじみの「桜」という大変難しいモチーフを相手に、それぞれの持ち昧を生かした個性的な素晴らしい桜の絵画に仕上げています。現代日本画家たちの個性を、豊かな桜花の美しさを、どうぞお楽しみください。 東京都目黒区上目黒1-7-13  TEL:03-3496-1771 東急東横線、東京メトロ日比谷線 中目黒駅より徒歩5分 ◼︎詳しくはホームページをご覧ください ・ ・ ・ ・ ・ #野菜 #野菜好き #にんじん #人参 #なす #茄子 #ゴーヤ #ピーマン #赤ピーマン #保存方法 #vegetable #beautiful #healthy #piment #eggplant #carrot #artist #cooking #日本画家 の #お料理こんなもん#アトリエこんなもん

日本画家榊山敬代。Japanese painterさん(@sakakiyamatakayo)がシェアした投稿 -