ズボラで
面倒なことが嫌いな
アラフィフワーママ
さかきれいこです
1ヶ月でウエスト-8cm
体重-10kgでリバウンドなし
万年ダイエッターを卒業して
花粉症も貧血も解消した経験から
アラフィフからでも
細胞レベルで若返る美容法
を講座でお伝えしています
みなさんは
炒め物を作る時って
どんな味付けに
していますか?
我が家のずぼら料理の
定番といえば
\鶏ガラスープの素/
![ユウキ 化学調味料無添加のガラスープ 400g](https://m.media-amazon.com/images/I/41wvAJzOWYL._SL500_.jpg)
そして
禁断の調味料
\ウエイパー/
![味覇(ウェイパー) 缶 500g 2缶セット](https://m.media-amazon.com/images/I/51+LrUkO5FL._SL500_.jpg)
この2つの調味料を
使うだけで
味が決まるし
なにより
おいしい
そして
最近お気に入りなのが
\オイスターソース/
カルディで見つけた
メガシェフの
オイスターソース
濃厚な味わいに
なるので
炒め物なら
塩コショウ + オイスター
※最後にかつお節をふりかければ
サイコー
回鍋肉なら
お味噌 + オイスター
青椒肉絲なら
しょうゆ + オイスター
なんて感じで
活用してます。
中華料理は
野菜をいっぱい使えるし
何と言っても
ごはんがおいしい
我が家の小6息子も
バクバク食べます。
でも
ポイントは
こういった調味料を
毎回使わないこと
味覚はどんどん慣れていくので
濃厚な味ばかりだと
繊細な味を
感じにくくなってしまいます
そう
どんどん濃い味付けに
なってしまう!
素材の味を
しっかり楽しむためにも
日頃は私も
シンプルな味付けにしています。
食事を摂取したものは
体の中では消化吸収されますが
調味料などには
消化できないものもあるので
結局は
肝臓で解毒をし
腎臓でろ過をするため
内臓へ負担を
強いることになります
体の細胞のことを考えたら
薄味がいい
とはわかっていても
美味しく食べたいので
私が活用している方法を
次回ご紹介したいと思います
何歳からでも
身体も肌も
細胞レベルで若返る
もう年だからって
諦めているなら
まだまだ希望がありますヨ
ブログではお伝えできないことも
実はいっぱいあるので
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ありがとうございます
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お肌の若返りに興味のある方、
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お醤油だけで味付けしました。
お米とお醤油だけのおいしいお煎餅✨
我が家の定番のおやつです問題は食べ始めると止まらないこと・・・
コードレスのハンドミキサー&ブレンダー
ポタージュを作って見たくて買いました
ブイーン!と簡単にメレンゲもできちゃうし、息子は自分でバナナスムージーを作っています。
煩わしいコードが無いのがとっても使いやすくて超お気に入りです
アームウォーマー
冬のPC作業で冷たい指先も、手首を温めるだけで、ぜんぜん体感温度が違います内側がシルクになっているのでこちらは手放せないです
部首カルタ
このカルタ遊びのおかげで、年長の息子が漢字好きになって、苦手な国語も漢字で助けられています
歴史人物トランプ
歴史に興味を持つのは人物からここから歴史好きになりました
小麦粉を摂りすぎてしまう息子の昼食
パスタとしてだけでなく、ラーメンや焼きそばにもなるのですごく重宝してます
細麺タイプならそうめん風にしたり、お出汁でかけそば風にしたりするのもいいですね
ZENBヌードルは茹で汁も使えるので、スープごと食べられるようなラーメンにしてしまうことが多いかな
大好きなレモンを安心して使いたい
国産無農薬のレモンなら皮ごと使えるので、おいしいはちみつ漬けを作れます