ズボラで
面倒なことが嫌いな
アラフィフワーママ
さかきれいこです
1ヶ月でウエスト-8cm
体重-10kgでリバウンドなし
万年ダイエッターを卒業して
花粉症も貧血も解消した経験から
アラフィフからでも
細胞レベルで若返る美容法
を講座でお伝えしています
少し前になりますが
大好きな丸亀製麺に行って
心を奪われてしまった
一品に出会いました!
期間限定の
\てりやきタル鶏ぶっかけ/
↑コレ、店舗限定みたいで
ないところもあるみたいです
家族全員
丸亀製麺が大好き!
パパは ぶっかけ派
息子は 明太釜玉派
そして私は
釜揚げ派
丸亀さんって
行くたびに
とっても魅力的な
期間限定メニューがあって
うま辛坦々うどんとか
まぜ釜玉とか
毎回そそられるんですが
やっぱり
浮気をせずに
定番の釜揚げ一筋
でも
\てりやきタル鶏ぶっかけ/
はどうしても食べたくて
でも
これ
うどんじゃなくて
ご飯で食べた~い
と思ったら
ちゃんと
てりやきタル鶏玉子丼
\ジャーン/
濃厚な照り焼き鶏に
タルタル&卵
最高でした!
子どもの頃から
とにかく麺類が大好きだったので
うどんも
そばも
ラーメン
パスタでも
ごはんよりは
絶対麺類!
だったんです。
だから外食で
ごはんを食べることは
ほぼ皆無
というのも
ごはん
=白米
があまり好きではなかったんです。
農家さん
ごめんなさい・・・
でも
細胞を整えるようになって
食の好みがかわり
パンよりもご飯
麺よりもご飯
が食べたくなってきたんです。
約40年の私の好みが
ガラッと変わってしまった!
まさに
細胞革命
身体は食べたものでできている
と言われますが
仕事を始めて
一人暮らしをしてからは
好きなものしか食べなくなって
主食はほぼ小麦だったので
お米ばかりを食べるようになることで
身体も変わってきました。
なにより
日本の食料自給率アップにも
貢献できちゃう!
これは
日本のためにも良いことじゃない
な~んて
おいしくてり鶏丼を食べながら
ふと思っておりました
細胞が変わると
味覚も好みも変わってきます。
そして
体質だと思っていたものも
ガラッと変わるので
私は長年の花粉症も
苦しめられてきた頭痛も
疲れやすかった身体も
手放すことができました
何歳からでも
身体も肌も
細胞レベルで若返る
もう年だからって
諦めているなら
まだまだ希望がありますヨ
一度1dayセミナーで
細胞から若返る秘密を
聞きにきてくださいね
ブログではお伝えできないことも
実はいっぱいあるので
LINEやメルマガから
情報発信しています
最後までお読みいただき、
ありがとうございます
↓ ↓ ↓ ↓
お肌の若返りに興味のある方、
お子さんを健康で賢く育てたいママさん、
フォローお願いいたします
お醤油だけで味付けしました。
お米とお醤油だけのおいしいお煎餅✨
我が家の定番のおやつです問題は食べ始めると止まらないこと・・・
コードレスのハンドミキサー&ブレンダー
ポタージュを作って見たくて買いました
ブイーン!と簡単にメレンゲもできちゃうし、息子は自分でバナナスムージーを作っています。
煩わしいコードが無いのがとっても使いやすくて超お気に入りです
アームウォーマー
冬のPC作業で冷たい指先も、手首を温めるだけで、ぜんぜん体感温度が違います内側がシルクになっているのでこちらは手放せないです
部首カルタ
このカルタ遊びのおかげで、年長の息子が漢字好きになって、苦手な国語も漢字で助けられています
歴史人物トランプ
歴史に興味を持つのは人物からここから歴史好きになりました
小麦粉を摂りすぎてしまう息子の昼食
パスタとしてだけでなく、ラーメンや焼きそばにもなるのですごく重宝してます
細麺タイプならそうめん風にしたり、お出汁でかけそば風にしたりするのもいいですね
ZENBヌードルは茹で汁も使えるので、スープごと食べられるようなラーメンにしてしまうことが多いかな
大好きなレモンを安心して使いたい
国産無農薬のレモンなら皮ごと使えるので、おいしいはちみつ漬けを作れます