-10才若返る細胞ケアで
花粉症も貧血も解消しちゃった
アラフィフワーママ
さかきれいこです
北海道のお客さんから
新鮮なアスパラを
2kgもいただきました
写真は半分の1kg。
この倍の2kg!
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市場に出せなかった
無選別のものだけど~
炒めたり
肉巻きにしたり
色々しましたが
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やっぱり一番は
蒸し焼きにして
ごま味噌ディップをON
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旬のものは
そのままの素材でも
十分美味しくて
なんにもつけなくても
甘みがあるんですよね。
ついつい
つまみはじめるの
とまらない〜
あんなに大量に
蒸し焼きしたものが
残りわずかに
ちょっと食べ過ぎですね
もちろん
なんでも
食べ過ぎは良くないですが
素材そのものが
おいしいと感じられるのは
体が健康な証なのかしれません。
いま食べたいものは
体が欲しているもの
なんてよく聞きますが
やたらと甘いものが
食べたくなったり
辛いものが
食べたくなったり
具体的に
ポテトチップスののり塩味
が食べたい
なんて時、
ありませんか?
コレは確かに
体からのサイン
なんですが
危ないのが
このサインが
脳のエラーである可能性
なんです。
今日はマク○ナルドの
\ ポテトが無性に食べたい! /
なんて言っては
Lサイズポテトを
抱えて食べていたことも
ありましたが
これも
その時の体の状態を
反映させていたんです。
今必要なものを欲する
というより
今の体の状態で
欲するものが変わってくる
という方が
正しいかもしれませんね。
だから
以前の私のように
スイーツやお菓子を
毎日食べるのが
習慣になっていると
急にやめることが
できないのは
当たり前なんです。
血糖値の問題とかも
ありますからね
言わずもがなですが
わたしたちの体は
食べたものでできています。
だからこそ
食べ物を変えれば
体も変わる
体が変われば
食べ物も変わるんですね。
そして
スイーツやお菓子を
食べちゃだめ
ということではなく
依存せずに
嗜好品としていただけば
体重や健康を
氣にせず
おいしいものを
諦めなくていいと思います
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