今日は土用の丑の日なのでうなぎを食べようヘビ


アジアンスーパーで10ドルくらいで買える、冷凍のうなぎの蒲焼。日本産のは40ドルくらいするから手が出ない泣き笑い


これね、皮目が硬いのと、ぬめりを感じてそんなに美味しくないんだけど、、、一度洗って皮を落として、お酒で蒸して、自作のうなぎのタレをぬりながら両面カリッと焼くとそれなりに美味しくなるキメてる

手間がかかる。


タレは醤油、砂糖、みりん、酒を煮詰めたものです指差し

息子はうなぎ好きみたい。


1尾しか買ってなかったから、家族3人で分けたら少しずつになってしまったアセアセミニミニ鰻丼凝視

少しでも、土用の丑を感じられたのでよしUMAくん





日本で食べたコレ、美味しかったなぁニコニコ

追伸。

なつきさん、コメントありがとうございますおねがい

たしかに、3時半ごろから鳥のさえずりは聞こえる!が、暗いんですー。6時前まで全然明るくならんのなんでだ?おいでってそうだ、我が家はアパートの西向きの部屋で、全ての窓が真西に向いとるのです目

だから宵が明るく、明け方は暗いのです。

夕日が超綺麗なのでこの部屋の向き嫌いじゃないけど、時差ボケからの睡眠サイクルを利用してこの頃は8時に寝て4時に起きる生活してるから、今だけ真東の部屋に住みたいニヒヒ