未だに時差ボケと戦っとります滝汗
去年渡米した時ってこんなに時間がかったけっけアセアセ

ただ今こちらは朝の4時。
昨日、夜の7時ごろに寝てしまい、目が覚めたなう。
そして、こんな時間にお腹が空いている。


さて、兼ねてからアメリカで挑戦したい料理がありまして。。。。

それは、牛すじ煮込み目

一時帰国中にお好み焼き屋さんや焼肉屋さんで食べてやっぱりおいしいなぁと。
ここでの生活でも食べたいなぁと。
んで、牛スジを探しているのですが、現地スーパーではそれらしきお肉は取り扱っていない模様。

が、昨日、韓国食材店で牛スジっぽい肉を発見!!

これです。
見た目は牛スジっぽいんだけどなぁ
Rough Flank、、、荒い脇腹!?
お腹の肉なのか!?

牛スジって足の方の部位だよね。
beef tendon とかbeef shankだよなぁ目

1lb=460gで8ドルほど。
100gで200円しないくらいの物だし、試しに1パック買ってやってみたいけど、もし牛スジだったら下処理が超手間かかるんだし、かさも減るから2パック分くらい一気に仕込みたいなぁ。
でも2パック買って、全然違うものだったらもったいないしなぁDASH!

と、迷って結局買わず。

どなたかお詳しい方いますかね!?
この部位は牛スジと同じようなものなのでしょうか!?



おまけ。
友人宅にて。
スナックがトッピングされたアイスをいただいていたところ、ワンちゃんにめっちゃ狙われた件。

ごめんよ。
中にチョコが入っているやつだし、分けてあげられんのだよ。
な、何か食べにくいニヤニヤ