ゴーヤそうめん | 咲貴晴若のブログ
生徒さんのお庭で採れた
家庭菜園のゴーヤ!
今年も初ものいただきました( ̄▽ ̄)
私が大好きなゴーヤ料理
お浸しにします( ̄▽ ̄)
サッと塩で湯がいて
薄味のお浸しにたっぷりの鰹節をかける…
昔ぁーし何処かの街で立ち寄った
居酒屋さんのメニューにあり
真似した味です( ̄^ ̄)ゞ
冷やしうどんに乗せても美味しい♪
4月の終わりに
もの凄い暑い日があり
5月にも6月にも
そして7月に入ったら連日の猛暑日…
今年もしっかり暑さ対策して
元気に乗り切らないといけませんね!
皆さまもお身体
ご自愛くださいませ( ̄^ ̄)ゞ
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212858562240%22&blogger_ameba_id=%22sakaki-haruwaka%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)