木曜日の稽古日
天気が良く朝から身体の動きがいい( ̄^ ̄)ゞ
昨日の炭水化物たちは寝ている間に
どこかに行ってくれたようです(笑)
この日の着物は淡い春色の単の紬!
まだ単はと思うのですが
この日の稽古人数や気温を考えると
袷はとても無理…
そして着物に合わせた帯は
藤の花の一本どっこ柄d( ̄  ̄)
藤の花が満開になる前に
締めてみましょう♪
と言うのも
着物知識の中に
真っ盛りの花には敬意を払い
その花の柄のものは身に付けない
真っ盛りの前に身につける
そんな事を学んだことがありました!
日本文化の素晴らしいところですね( ̄▽ ̄)
なので少し前に締めさせていただきました♪
午前の稽古が無事に終わり
昼休憩
私は夕飯の買い物に出ました( ̄▽ ̄)
稽古後の夕食はオムライスを考え
鶏肉とケチャップを買いに行きました♪
前日のラゾーナ川崎プラザで
大量に買った卵たちがあるのでd( ̄  ̄)
お昼も
急に食べ比べしたくなってしまいました…
並べるとすごい数だな( ̄▽ ̄;)
まずお昼ご飯は
ゆで卵を作り
ニュー味源さんのバターチキンカレーに
2種類のゆで卵と野菜と
湘南ゴールドを乗せていただきました♪
美味しい(=´∀`)人(´∀`=)
と言っても
最初に茹で卵を食べないと
カレーの味で微妙な違いは
分かりませんね(笑)
午後の稽古もしっかり
務めましょう( ̄^ ̄)ゞ