トマト🍅ソースが終わっちゃったので、また、作ろう!!!!!!

と、製作中(๑˃̵ᴗ˂̵)

{F469FE48-4C16-4C17-AD72-AC21B9C59B55}

イタリアのトマト缶ね

今日はカットされてるヤツ。

いつもは、ホールを手でグチャグチャと潰して作ってるのだけど、カットされてると楽です(๑˃̵ᴗ˂̵)

トマトは皮も細かく切って入れないと、味が薄くなるって知ってました?

それと、オリーブ油とも混ざらないんですよ

でも、缶詰はちゃんと皮も入ってるから、やはり楽♪


一方、フライパンはと言うと
{45D2F782-FDF7-4ACA-9682-082943FA25AE}

山程のニンニクをオリーブ油で揚げてます(^^)

それも、トロ火でゆっくりと柔らかくなる様にね!

充分火が通ったら、トマトをどーん!
{5702FB93-ACB2-4790-90FF-1D8A26E46272}

これを、煮詰める!!!

味付けは塩だけ。

ただのベースだから😉


そんな、トマトソースは、鶏むね肉🐓のトマト煮なんかになったり
{A692EE8D-A5DB-4DD8-AE4F-E8C6D1AEDD16}

その、余ったソースにツナを入れてトンノにしたり♪


そうそう


この前、唐揚げ様フグなる生のを買ったのだけどね


塩コショウで、オリーブ油とバターで周りがかなり色付くまで揚げ焼きして、追いバターと生クリームで食べたのだけど、凄く美味しかった(((o(*゚▽゚*)o)))♡


{FEF003E4-66FB-4956-961C-D4417370DFF3}

写真は、あまり美味しそうじゃないな(笑)

今日はトマトソース🍅作ってるけど、夕飯は牡蠣しゃぶの予定

ああ

既に腹へったな😂😂😂😂
{453CC0B8-01BA-4918-924C-3F3FE5521665}