がんす with タルタルソース | 坂井屋さん家のレシピメモ

坂井屋さん家のレシピメモ

がんすを使ったレシピ

がんすwirhタルタルソース


がんすのタルタルソース添え

材料
がんす・・・・・・・・・1枚
ゆで卵・・・・・・・・・1個
マヨネーズ・・・・・・・適量
塩胡椒・・・・・・・・・適量


作り方
1.がんすを三等分に切る。
2.ゆで卵をフォークでくずし、マヨネーズと塩胡椒をふるって完成。


ひとことメモ
今回のレシピは本当にあっという間!
始めはがんすだけで食卓に置きましたが、「お母さんこれだけ~?」と言われてしまい(汗
急遽トッピングしました。でもこれが意外と好評でした!(^-^)/


食べ方のコツ
私は焼かずにそのまま食べましたが、家族は焼いて食べた方がカリッとしてておいしい!とのこと。
次回は焼いて晩御飯の一品にする予定です☆


今回使用したがんすはこちらから購入できます