おひたしがんす | 坂井屋さん家のレシピメモ

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がんすを使ったレシピ

おひたしがんす

水菜のおひたし がんすのせ

材料
がんす・・・・・・・・・1枚
水菜・・・・・・・・・・3束
ポン酢・・・・・・・・・大さじ4
柚子胡椒・・・・・・・・適量


作り方
1.沸騰した水でさっと水菜を湯がく。
2.がんすを1.5センチ幅に切る。
3.水菜を5センチ幅に切る。
4.適量の柚子胡椒をポン酢で溶いて、水菜とがんすにかける。


ひとことメモ
いつもなら油揚げか鰹節をかけて食べるおひたしに、いつもとは違うがんすをトッピンブして食べてみました。ポン酢に柚子胡椒を入れる事で、味がひきしまります

今回使用したがんすはこちらから購入できます