宍粟市からのロース肉を使って、お昼にビビンバを作って
この時の卵白を2つ分とっておいて、晩御飯に枝豆がきたら作ろうと思っていた、初❗枝豆豆腐を作って見ました。
すり鉢で枝豆をゴリゴリするのが疲れちゃった😔
フードプロセッサーでやれば良かったかなぁ。
枝豆300gに卵白2個分、塩片栗は適量と書いてありましたが、片栗大さじ1、位では少なかったかも。適量は難しい💦
数分蒸して、出来上がり❗
わさび醤油で食べるのですが、、
なかなか美味しい❤
ほんのり枝豆の甘味があり、娘も気に入ったようでした😃
頂いたトウモロコシでも出来そうだけども、ちょっとめんどくさい割にはメインにならない料理はビミヨー😣