ふるさと納税品で | 綺麗な景色と美味しい食事

綺麗な景色と美味しい食事

ふるさと納税を中心にブログを書いていましたが、旅行記が多くなってきたので、2025年2月1日よりタイトル変更しました。

宍粟市からのロース肉を使って、お昼にビビンバを作って




この時の卵白を2つ分とっておいて、晩御飯に枝豆がきたら作ろうと思っていた、初❗枝豆豆腐を作って見ました。

すり鉢で枝豆をゴリゴリするのが疲れちゃった😔
フードプロセッサーでやれば良かったかなぁ。
枝豆300gに卵白2個分、塩片栗は適量と書いてありましたが、片栗大さじ1、位では少なかったかも。適量は難しい💦








数分蒸して、出来上がり❗

わさび醤油で食べるのですが、、
なかなか美味しい❤
ほんのり枝豆の甘味があり、娘も気に入ったようでした😃




頂いたトウモロコシでも出来そうだけども、ちょっとめんどくさい割にはメインにならない料理はビミヨー😣