No meat cookingはアンチョビパスタ
No meat cookingとは…
文字通りお肉を使わないお料理
野菜中心の食べ物は
体・心・動物・環境に
そして、家計に優しいVery Good なお料理です^ ^
今回は
*春キャベツとアンチョビのパスタ🍝
*キノコのサラダ
*キノコと青梗菜の具沢山スープ
*にんじんラペ🥕
*生姜シロップの冷やし白玉
を教えてもらいました!
ちぎった春キャベツを
パスタと一緒に茹でるからめちゃ簡単!
アンチョビはひまわり油の塩漬だから
油も使って捨てる所無しです^_^
塩気があるから塩は足さずに、
春キャベツ、アンチョビ、唐辛子、ニンニク、
オリーブオイルで作ります
はちみつと酢オリーブオイルのみで味付け
と
教えていただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
安くて美味しくてヘルシーな
No Meat cooking❗️
案外メニューのレパートリーも
たくさんあるのです(*^▽^*)
これからは
野菜料理ありだなぁ〜
と思いました╰(*´︶`*)╯♡