No meat cookingはアンチョビパスタ

No  meat cookingとは…
文字通りお肉を使わないお料理ニコニコ

野菜中心の食べ物は
体・心・動物・環境に
そして、家計に優しいVery Good なお料理です^ ^

今回は
*春キャベツとアンチョビのパスタ🍝
*キノコのサラダ
*キノコと青梗菜の具沢山スープ
*にんじんラペ🥕
*生姜シロップの冷やし白玉

を教えてもらいました!


ちぎった春キャベツを
パスタと一緒に茹でるからめちゃ簡単!

アンチョビはひまわり油の塩漬だから
油も使って捨てる所無しです^_^

塩気があるから塩は足さずに、
春キャベツ、アンチョビ、唐辛子、ニンニク、
オリーブオイルで作りますウインク
キノコと青梗菜、にんじんの具沢山❗️
ヘルシー〜〜❣️
にんじんラペはにんじんとレーズンのみ🥕
はちみつと酢オリーブオイルのみで味付け

白玉は画像無しえーん残念
旬の生姜を使ったシロップは
冷え防止にバッチリ👍

食べ物が体をつくるのはもちろん、
家族で囲む食卓の笑顔が心を癒し、
動物の命を守ります🐂🐓🐖

環境に関係ある⁉️と思うのですが…
家畜のための森林伐採がなくなれば、
温暖化のスピードもゆるみ、

飼料に使われるトウモロコシが少しでも減れば、
飢餓に苦しむ子供達を救えますラブ

教えていただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)

安くて美味しくてヘルシーな
No Meat cooking❗️
案外メニューのレパートリーも
たくさんあるのです(*^▽^*)

これからは
野菜料理ありだなぁ〜
と思いました╰(*´︶`*)╯♡