中身が…「ピンクりんご」食べてみました | 福徳石工房 ぽけっとる~む
珍しい林檎をいただきました
見た目は桃のようですね
りんごの名前は?…忘れました
長野県中野市の林檎ですが
まだ生産量が少ないそうです
幻の林檎……🍎
皮も赤い品種ルビースイートとは違い
皮は黄色で中身がピンク
パカッ~っと切ったら
ちょっと白っぽいピンク
次のを切ったら
ド、ピンク~
お味は
シャキシャキとして甘い
美味しいです😋😆
食卓に赤い食べ物が並ぶと
楽しくなりますね~
下の写真は
大根の甘酢漬け……(ワタシが作りました)
赤い林檎🍎ではなく、赤い大根
今日の一言
品種改良には
数十年の年月がかかるものもあるという
長年、研究をかさねて
やっと新品種ができて商品化したら
パクられ……生産される
(日本から種苗の海外流出…外国産)
(県の特産が他県の特産と同じ)
大粒イチゴ、さくらんぼ、シャインマスカット…
etc.……
国会で種苗法改正が審議されてますが
どちらに転んでも
なかなか難しい問題らしいです
今日も充実した一日ありがとうございます❇️