参考レシピ
だれウマさんの『もやし回鍋肉』
材料
もやし・・・1袋(200g)
豚こま切れ肉・・・200g
肉に塩コショウ、片栗粉を全体にまぶす。
もやしにサラダ油を絡ませて
加熱による水分の流出ふせぐらしい
調味料
砂糖、しょうゆ、酒、オイスターソース
各大さじ1
赤味噌 大さじ1/2
フライパンにごま油、にんにく1片
豆板醤入れて中火にかけ、香りがたったら
肉投入
肉の色が変われば
調味料投入
肉と絡ませたら
もやし投入
1分程度炒めたら
完成
参考レシピ
だれウマさんの『もやし回鍋肉』
材料
もやし・・・1袋(200g)
豚こま切れ肉・・・200g
肉に塩コショウ、片栗粉を全体にまぶす。
もやしにサラダ油を絡ませて
加熱による水分の流出ふせぐらしい
調味料
砂糖、しょうゆ、酒、オイスターソース
各大さじ1
赤味噌 大さじ1/2
フライパンにごま油、にんにく1片
豆板醤入れて中火にかけ、香りがたったら
肉投入
肉の色が変われば
調味料投入
肉と絡ませたら
もやし投入
1分程度炒めたら
完成