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うどん屋の経営者を目指す25歳のブログ 

大阪でうどん屋のアルバイトが自分の店を持つまでの道のり。
日々見たもの、感じたものをゆるーく発信してゆきます!
(脱線多し)




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ども!最近うどんよりもカレーにハマっているタカハシです。

カレー。

日本人なら誰もが好きなカレー。
カレーは日本食だって誰かが言ってました!
カレーはインドが本場なのだろうけど日本のカレーとは全然別モノ。

でも外食と家のカレーって全然違う。

外のカレーって野菜があまり入っていなくてサラサラってのが多い。

対して家のカレーは、ドロドロしてて野菜がたくさん入っている。ジャガイモどかーん、ニンジンにタマネギどかーん。

数少ないカレーチェーン店である『ココイチ』。とっても美味いし、よく行くけど家のカレーとは全然違う。

やっぱ家のカレーが1番。
って思ってる人は多いハズ。

先日から先輩であるフルイケくんとそんな話をしていた。

家みたいなカレーをだす店がない。
絶対皆好きなのに何故か。
もしかしたら、野菜なんかを入れておくと保存しにくいのだろうか。

とかそんな感じで。

で、最近カレーやによく行く。
住之江にある『ぶっ通し』
毎度お馴染みフルイケくんと。

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24時間営業。
食べたのはカツカレー。

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デカイ。
野菜もいっぱい。
味も最高。
そして、ここのカレーは家っぽい。
限りなく家に近い。

家のカレーっぽく作られへん事ないやん。と、フルイケくんと話しながら食べた。

でも店を出てからフルイケくんは言った。

「俺の家のカレーの方が美味い。」

やっぱりみんな家のカレーが一番好きなんやな。

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うどん太郎の休日。

普段の休日は堺より遊ぶ場所やお店がが多い難波ばかりですが、今日はあえて堺でのんびりする事に。

11時起床!
フルイケくんの車に乗って
同級生のコンダが働く自転車屋RICOへ。
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無料でやっているタイヤの空気入れのお客さんがたくさん来ていた。
同級生がコツコツ笑顔を絶やさず頑張っていて負けられないなと思った。

そして、堺駅にあるカレーがおいしい喫茶店「伊勢」へ。 きんしカツカレーおいしい、満腹満足。フルイケくんは辛いカレーが好きらしく、まぁまぁって言うてた。フルイケくんとは飯の価値観が少し違う。

そして、午後3時に一旦解散。フルイケくん用事があるらしい。

家でゆっくり読書しようとしたら2ページ目くらいで寝てしまい、起きると20時半に。最悪。週一回の休みだけにもったいない気分だ。

フルイケくんから電話。合流。
堺東をブラつく。
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路地の立ち飲み居酒屋。
不景気でもオッちゃんは楽しんでる。

そして堺東銀座商店にある回転寿司屋
元祿寿司
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一皿130円。くらやカッパに比べ少し高いが品も少し上だと思う。よく行く。
カウンターだけの店で1人で行きやすい。1人の女性客も多し。
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そして、商店街の中にあるグッドマッサージへ。予約客で時間がなく。30分だけマッサージする事に。1980円やったっけ。
気持ち良かったがあっちゅう間。1時間にすべし。要予約。

マッサージの休憩所にあった堺のフリーマガジン。
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主に堺港のヨットハーバー付近のイベントとSHOPの情報が載ってた。
あの辺はおもしろいお店がどんどん出来ていてる、注目‼

という事で行ってみた。ここで親友の1人であるナカオカも合流。

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このお店は二回目。
テラスあり。港がすぐ目の前。
堺じゃないみたい。おっさん三人でロマンチックな気分。おすすめ。

がっつり語ること三時間。
夜中2時。閉店時間で帰ることに。

堺はやはり落ち着きますねー。
何でもないような幸せな一日でした。

明日から頑張るぞー!


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