このブログは

簡単に暮らしたいミニマリストが

毎日のどうでもいいことを真剣に考え

TwitterとInstagramの真ん中あたりの馬力で

思いついた時に書いてるブログです









インスタのサブアカで


コウジと暮らす覚悟を表明して二週間






麹慣れしてる友人に


「発酵までは冷蔵庫じゃない方がいいよ」と


ありがたきアドバイスをいただき


五日目から冷蔵庫から解放して


常温の棚の中で大事に育成


素直に場所変えたら




爆裂に

発酵進んだ





それをブレンダーで


ぶいーん





ごっついなめら化





これを


お魚やらお肉に塗って





お風呂の時間くらい放置





「焼いといてー」だけで





ごはんが出来る


( ゚∀ ゚) 




昨日は


塩麹まみれの鶏肉に片栗粉をまぶして


そこからは息子に丸投げ




最高に美味しゅうございました


( ゚∀ ゚)


今日も良いことがありますように♪


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