このブログは
簡単に暮らしたいミニマリストが
毎日のどうでもいいことを真剣に考え
TwitterとInstagramの真ん中あたりの馬力で
思いついた時に書いてるブログです
インスタのサブアカで
コウジと暮らす覚悟を表明して二週間
麹慣れしてる友人に
「発酵までは冷蔵庫じゃない方がいいよ」と
ありがたきアドバイスをいただき
五日目から冷蔵庫から解放して
常温の棚の中で大事に育成
素直に場所変えたら
爆裂に
発酵進んだ
それをブレンダーで
ぶいーん
ごっついなめら化
これを
お魚やらお肉に塗って
お風呂の時間くらい放置
「焼いといてー」だけで
ごはんが出来る
( ゚∀ ゚)
昨日は
塩麹まみれの鶏肉に片栗粉をまぶして
そこからは息子に丸投げ
最高に美味しゅうございました
( ゚∀ ゚)
今日も良いことがありますように♪
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