ありがとうございます
フォロワーさん1200人突破
フォロー大歓迎
ごはん作りに手間暇かけたくない病を
持病に持つ私です
常備組で出来る
もう10年ぐらい作り続けてるこれ
紹介します
紹介します
「めんたまごはん」
冷凍ご飯
明太子
たまご
ネギ
海苔
マヨ
我が家の黄金ペア
上記の材料は
ご用意なさったら
ご飯を早速チーンと温めて
ごま油で半熟卵作って
優しく抱きしめてホールドオンミー
上からコーティング
ここから韋駄天だYO
ネギばさっ!
明太子ドーン
焼き海苔ビリビリ
マヨ!
・・っていう時
毎回カイヤ化するの私だけでしょうか
制作時間3分完成
実は近所のラーメン屋さんの
サイドメニューのほぼコピです
サイドメニューのほぼコピです
めん(明太子)たま(卵)ってのと
目ん玉が出るほど美味しいってのが
名前の由来です
知らんけど。
ちなみに
確実に美味しいけど
確実に太るやつです
卵にめんつゆ入れたりアレンジすると
さらに美味です
さらに太るけど
お気をつけ遊ばせ
うふふふ
( ´ ▽ ` )
ブログランキングに参加中
↓応援ポチッお願いします↓