さくら市のECCジュニア氏家勝山教室
英会話講師Sakae です
中学卒業、高校卒業時の
最後のレッスンは
氏家勝山教室恒例の
紅茶講座です
他の人に淹れてもらう
おいしい紅茶って
最高じゃないですか
そして特に
男子がおいしい紅茶を淹れられるって
超カッコイイじゃないですか
そしてお母さんや
将来の彼女や奥さんに
ぜひとも淹れて欲しい
というひそかな野望のもと
毎年おこなっております
なのですが
緑茶は飲むけど
紅茶は嫌い~~
という高2の生徒さんがいたので
(高3高2は同じクラス)
今回は
紅茶&緑茶講座
いつもうちでは
テキトーな淹れ方で飲んでいる緑茶を
お湯の温度をちゃんとして
時間を計って淹れてみたら
なんと激ウマ
今までのお茶はなんだったんだろう・・・
と思うぐらい
ほどよい渋さの後に
甘味がふわっとひろがります
緑茶用の急須でないもので淹れたら茶葉が詰まって最後の一滴までいれられず笑
これ読んでる方ぜひ試してみて
日本茶の魅力を英語で紹介! 農林水産省作成の日本茶パンフレットをチェック! | 東京都茶協同組合 (tokyo-cha.or.jp)
0227_h1_h4_english_OL.ai (maff.go.jp)