「レバ刺しを出す方法はある。例えば、加熱設 備があれば“焼きレバー”として生で出してもい い。お客さんに“生食は危険”と注意しさえすれ ば、あとはお客さんの判断になる。もちろん、 提供は信頼できる常連さんだけですが……」
↑
こんな記事がヤフーに載ってました
つまり卓上で焼くように生でレバーを出す
それをリスキーだが覚悟を決めて、素知らぬ顔で生で食う
これなら店はお咎めを受けない
保健所や市なども「客が間違って食べた」との報告なら、食中毒などが発生しない限り口出し出来ないもよう
焼き肉屋の常連になれば、リスク覚悟だかレバー焼き間違い食い生レバーが食べられる…かも
法の抜け道を探してはイカンね(笑)
でもレバ刺しは大好きよ
