梅の季節がきましたー!
私の旧姓に梅がつくせいもあって
梅 って漢字がすきです
なので?!
なので?!
梅酒がすきです!
3年前からから
自宅梅酒を漬けてて
今年もこの季節がきました!
このねー梅のアクをとるために
浸水するんです
そしたら周りがちょっと透明になって
すごく綺麗!
この様子がすき!
そして今年は、
4種類の梅酒
2種類の梅シロップ
をつくりましたー👏
ウォッカ、ジン、ウィスキー、ホワイトリカーベースの4種類の梅酒
氷砂糖と黒砂糖ベースの梅シロップ
梅シロップは
7月頭には飲めるかなー!
黒砂糖ベースのものは
うすーくして娘も飲めるかも
最近ジュースの美味しさを知ってしまって
欲しがるので
気をそらすのに苦労するので
梅シロップでどうだろう
楽しみだー!