釧路在住のファームの支援者の方が
ファームの食材を使った料理教室と
農場長夫妻のお話会を企画して下さり
私もスタッフとして同行して来ました

2時間弱で到着
釧路は前日から大雪!

着いたのは
おしゃれな豪邸
普段はレンタルゲストハウスとして
使っているそうです

素敵なインテリア♡
広大なキッチン
ともやシェフ本気出してます
さあ食べましょう!
本日のメニューは
タンシチュー、ジェノベーゼポテト、かぼちゃグラタン、フォカッチャ
美味しすぎる♡
そして〆はしゃぶしゃぶ!

そして

お話会も盛況でした
なぜファームを始めたのか
なぜシュタイナー農法が地球に必要なのか
熱く語るふたり

今回はコロナウィルスの影響で
規模を縮小したけれど
その分密で暖かいイベントになりました

え、私は何をしたのかって?
う〜ん
食べまくってた(笑)

荷物の積み下ろしを
手伝った(苦笑)

撮影してた(弱い!)

帰りはラーメン

北海道産全粒粉手打ち麺の店を見つけ
ご満悦の農場長

本日も
もりもり盛りだくさんで
楽しかった♡

おやすみなさい