今日もモリモリ〜釧路在住のファームの支援者の方がファームの食材を使った料理教室と農場長夫妻のお話会を企画して下さり私もスタッフとして同行して来ました2時間弱で到着釧路は前日から大雪!着いたのはおしゃれな豪邸普段はレンタルゲストハウスとして使っているそうです素敵なインテリア♡広大なキッチンともやシェフ本気出してますさあ食べましょう!本日のメニューはタンシチュー、ジェノベーゼポテト、かぼちゃグラタン、フォカッチャ美味しすぎる♡そして〆はしゃぶしゃぶ!そしてお話会も盛況でしたなぜファームを始めたのかなぜシュタイナー農法が地球に必要なのか熱く語るふたり今回はコロナウィルスの影響で規模を縮小したけれどその分密で暖かいイベントになりましたえ、私は何をしたのかって?う〜ん食べまくってた(笑)荷物の積み下ろしを手伝った(苦笑)撮影してた(弱い!)帰りはラーメン北海道産全粒粉手打ち麺の店を見つけご満悦の農場長本日ももりもり盛りだくさんで楽しかった♡おやすみなさい