優しくとろけていくらでも飲めちゃう!春キャベツと新玉ねぎの卵スープ
春キャベツ……100g
新玉ねぎ……40g
(ないなら、普通のキャベツや玉ねぎでいいわよ)
水……500ml
やすまるだし……1包(又は鶏ガラ小さじ2)
紹興酒または酒……大さじ1
水溶き片栗粉……(水、片栗粉……各小さじ3)
塩胡椒……少々/味を見て調整
胡麻油……少々
小ネギ……パラリ
優しくとろけていくらでも飲めちゃう!春キャベツと新玉ねぎの卵スープ
春キャベツ……100g
新玉ねぎ……40g
(ないなら、普通のキャベツや玉ねぎでいいわよ)
水……500ml
やすまるだし……1包(又は鶏ガラ小さじ2)
紹興酒または酒……大さじ1
水溶き片栗粉……(水、片栗粉……各小さじ3)
塩胡椒……少々/味を見て調整
胡麻油……少々
小ネギ……パラリ
【魅惑のちゃんぽん】コクが凄く旨い簡単な作り方♪
長ネギ 10cmくらい……小口切り
皮付きウィンナー 3本細切り
ミックス野菜 1袋(200g前後)
シーフードミックス 100g前後
極太中華麺orちゃんぽん麺 1玉(どちらでもok)
水 500cc(600w3分ちん)
A-----------------------------------
鶏がらスープ……大さじ1
塩糀……大さじ2(マルコメ塩こうじ)
調味料B
牛乳……大さじ1
昆布だし……小さじ1
------------------------------------
ごま油……少々
コショー……少々
「丁寧に作る 甘辛牛すじぼっかけ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。
牛すじ肉……500g
水 (ゆで用)……適量
長ねぎ……10cm
生姜……20g
水 (ゆで用)……適量
こんにゃく……200g
A-----------------------------------
水……300ml
しょうゆ……60ml
みりん……大さじ3
料理酒……大さじ2
砂糖……大さじ2
------------------------------------
小ねぎ (小口切り)……適量