・温玉鶏丼
・具だくさん味噌汁
保存料はじめとした添加物一切無しです
豚丼のタレですが、鶏丼にもオススメとのことで(わが家鶏好き&鶏がお安いので)
鶏丼にしてみました
作り方
①鶏を一口サイズに切ったら、こんがり焼きます
④ごはんにのせてもう完成
ごはんにレタス&キャベツの千切り、温玉をのせてみました
調味料軽量しなくても、お店の味のようにバッチリ味がキマるのはらくちんです
旦那さんから
「ちょーウマっっ」
をいただきました
旦那さんはごはん多め、
私はごはん少なめ+野菜たっぷりで
タレがおいしいのでそれぞれごはんや野菜に絡めていただきました。
お箸がすすむ味に簡単に仕上げてくれるのでおすすめです!
次は豚丼を作ってみたいと思います
北海道帯広名物☆十勝発[豚丼のたれ]無添加 480g×3本セット 3,219円 楽天 |
ゆうせんファンサイト参加中