![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
会館1周年を迎えた両国のすみだ北斎美術館やその近辺を散歩したあと、
念願のお蕎麦屋さん、
江戸蕎麦ほそ川さんへようやく訪問。
ずーっと行ってみたかった、
ミシュランを獲得している
下町のお蕎麦屋さん。
開店少し前に到着してしまって、
立って待つ覚悟でしたが入口の暖簾を
くぐるとこんな素敵な待ち合いスペースが…!
ストーブも用意されていました。![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
17時過ぎという早い時間でも
すっかり暗くなるこの季節。![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/350.png)
![星空](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/350.png)
こういう気遣いにホッとします。![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
夜のお蕎麦屋さんは、
蕎麦前が楽しみ。![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
穴子ときゅうりの酢の物。
香ばしい浅煎りの蕎麦の実と…。
酢の物の穴子の白焼きもそうでしたが、
穴子のふっくら加減に驚きました。
こちらにも浅煎りの蕎麦の実が…。