アボカドが硬かったら…。今日は真夏の日差しでしたね〜。きちんと食べてますかー?こんな日はビタミンEも補給しなきゃ!で、アボカドが硬かったら…迷わず直ぐに、素揚げー!ホックホク。♪生よりコクが増して感じるのです。外からは熟している様だったのに、剥いてから到底生で食べられる硬さじゃなくて慌てました!うー、やってしまった。とっておいてもレモンかけないと色がどんどん変わるし。そんな時は即!素揚げか天ぷらにします。1個分なら小さな鍋に少ない油でOK!中火に近い弱火に低温から投入。油が細かくブクブクしてから1.2分前後でほんのりキツネ色がかってきたら出来上がり!自然塩と粗挽き黒胡椒を振りかけて。ガーリックや皮付きポテトも一緒に素揚げしてミックスで盛り付けても。でもアボカドだけなら本当にあっという間で楽チン。今夜は「はじめてのおつかい」を観ながら恒例で涙していただきました。今日もご馳走様でした。