東京地方、今日は6月下旬の気候になるとか!
昨晩の箸休め。
久々にウドの酢味噌和え。
昨日も暑いくらいだったので、
お酢を使ったおかずにカラダが喜ぶ!
ウドは立派な春のデトックス山菜。
塩分を流す豊富なカリウムがむくみ防止に。そのカリウムを運んでくれるアスパラギン酸は疲労回復作用も!
頼もしい!
まさに体がエネルギーを溜め込んだ冬から春に芽吹く…、
四季の中でもっともカラダがエネルギーを要するこの季節に積極的に食べたい山菜。
1番ダルくなりやすい季節にちゃんと理にかなった食材が育つ自然は本当にスゴい!
おつまみもうひとつ。
日中、首元に日射しの強さを感じたので、アボカドとゴマでビタミンEしっかり補給!
器は両方とも自作。♡
下手っぴな作品だけど、
自作だと余計に美味しいです。