今日はヴァレンタインデー
実家に帰省していた旦那さん
数日ぶりに会う彼のことを考えながら
パウンドケーキを作りました
こちらは抹茶のパウンドケーキ
抹茶のお菓子を作るときに、緑力青汁はとっても役に立ちます!
そして、こちらが昨日作成したひいおばあちゃんの梅酒ジャムを入れた
梅酒パウンドケーキ
梅酒をしみこませて一晩おいて
今朝ちょっと味見したら
こ、こ、これは!!!
あまりの美味しさにびっくり!お酒や梅の香りが強いと思いきや
すっきりと杏のような味わいがくせになります!
お店に出せそうな美味しさに感動!!
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20130214/12/saito-mami/a3/42/j/o0480048012418886394.jpg?caw=800)
そして、楽しいラッピングタイム
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
これは旦那さん用
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
我が家には常時ささっとお土産にできるクリアの袋があるのですが
今日に限ってない
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
クッキングシートなど色々な物を工夫してラッピングしてみました
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
クッキングシートに包んでから透明の袋に入れるのも可愛いですね
ボタンや刺しゅう糸シールを可愛く使って
こちらはちょっぴりファンキーに
どこで買ったか忘れてしまったけれど
かなりお気に入りのメキシコシールを使いました
何個か入れたボタンが袋の中で飛び跳ねて
とっても元気な感じ
ちなみに、全部のラッピングの後ろには
mtのマスキングテープに
’Gateau de mami ’(まみのおかし)とお菓子屋さん風のシールを
そして、こちらは大きな型のままラッピングしました
ケーキの下に敷くペーパーでくるんと包みましたよ
どきどきのヴァレンタインデー
今日チョコと一緒に告白する人もいるのですね
なんだか私までどきどきしてきました
みなさんにとって良い一日になりますように