よるごはん 今日は乾物まつりです フォー風春雨スープ 椎茸と切り干し大根、鶏肉とわかめとトマト入り ひじきと人参のサラダ 五目豆 豚肉と野菜の炒めもの キムチ オレンジ コーン茶 最近は、栄養バランス重視のメニューを心がけています 海藻や小魚 大豆や鶏肉などのたんぱく質 フルーツも積極的に取り入れてみてます ちなみに今朝のメニューは ごはん じゃことのりの味噌汁 たまねぎサラダ 五目豆 たまごやき 鶏肉とキャベツとトマトの蒸し焼き ゴマドレ 無脂肪ヨーグルトとバナナ ポイントは、たくさんの小皿を使って見た目を豪華にすること これで少量でも満足感が全然違います! バランスの良い食生活って本当に大事ですね 美味しいごはんで体も心も元気いっぱいです