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この日記を読んでくれたみなさんがハッピーになれますように
昨日も食卓に上がった ひじきのサラダ
とっても気に入ってしまい
今日も作ってみました!
コメントでリクエストがあったので
レシピご紹介しますね
ひじきって、煮物にするイメージが強いですが
そういえば、ひじき=海藻じゃない!
ということで簡単に作ってみました
*ひじきのサラダ*
①ひじきを戻します
②にんじんは千切り、水菜もたべやすい適当な大きさに切ります
③①と②を混ぜます
完成!!
か、簡単すぎますね
マヨネーズであえても良いですし
ノンオイルの青じそドレッシングが最高に合います
今日はさらに進化させてみたので
そちらのバージョンもご紹介
*ひじきのサラダ~シーチキン&ビーンズ入り~*
世の中にはとっても便利なものが売っていますね
先程のレシピにおまめ入りのシーチキンを加えるだけ
お好みで軽くレモンをかけても美味しいです!
ひじきはカルシウムが豊富で牛乳の約12倍!!
また、約半分が食物繊維でごぼうの約7倍!!
さらに!鉄分たっぷりで、レバー(鶏)の約6倍!!
と女性に必要な栄養素がたっぷり
美肌に効果のある栄養素で、皮膚を健康に保つビタミンAや、
便秘 解消に役立つ食物繊維が豊富で肥満予防効果もあるそうです
みなさんも試してみてくださいね