ほぼ独り言な、ほぼ飯の記録な私のblogに読書登録していただいてる方がいて驚きですびっくり
ありがとうございます。
そして「いいね」もありがとうございます。
「いいね」からblogに飛んでいってみて凄く凄く懐かしい、お酒をみました。
「豊盃」我が故郷、青森でお酒です。
私、今は、お酒を飲まなくなりましたが日本酒が大好きです。豊盃はすごく美味しいんですよね。
弘前のお酒ですね照れ

弘前は齋藤酒造の六根も美味しいんですよね。

夏に呑むなら八戸の八仙もいい。

あっ照れ日本酒の話しを書くつもりなかったのに、ついついアセアセ

夜勤明けの金曜日( ^ω^ )
世間じゃプレミアムフライデーとか?
看護師には関係ない話しでございます。

だいたい今日が何曜日かわからなくなるのが私らの職業です。

そんな金曜日は残り物消費ご飯です。
{E801E06F-07A5-415E-8C1A-A0718D7865CD}

木曜日の夜勤は牛丼を作っておきました。
男子二人、牛丼が大好きです。

それにしても作りすぎて笑い泣き
残ってたので食べてもらいました。

それと常備菜いろいろ並べただけてへぺろ

よしざわ窯さんのガーランド皿が大活躍です。
可愛いですよねラブ

写真に載ってないですが赤紫蘇の梅酢漬けが牛丼に合うんですよ。
紅生姜的な役割ですおねがい

毎年、作る梅干しの副産物。梅酢さん
漬物にドレッシングにと大活躍します。

自家製の紅生姜や柴漬けなどにもね。

とうちゃん、牛丼がかなり気に入ったようで。
残った汁をまで、かけて食べてました。

ちなみに私は牛肉が好きじゃないんですガーン
好きじゃないけど頑張って作りましたよ。