ほぼ独り言な、ほぼ飯の記録な私のblogに読書登録していただいてる方がいて驚きです
ありがとうございます。
そして「いいね」もありがとうございます。
「いいね」からblogに飛んでいってみて凄く凄く懐かしい、お酒をみました。
「豊盃」我が故郷、青森でお酒です。
私、今は、お酒を飲まなくなりましたが日本酒が大好きです。豊盃はすごく美味しいんですよね。
弘前のお酒ですね
弘前は齋藤酒造の六根も美味しいんですよね。
夏に呑むなら八戸の八仙もいい。
あっ日本酒の話しを書くつもりなかったのに、ついつい
夜勤明けの金曜日( ^ω^ )
世間じゃプレミアムフライデーとか
看護師には関係ない話しでございます。
だいたい今日が何曜日かわからなくなるのが私らの職業です。
そんな金曜日は残り物消費ご飯です。
男子二人、牛丼が大好きです。
それにしても作りすぎて
残ってたので食べてもらいました。
それと常備菜いろいろ並べただけ
よしざわ窯さんのガーランド皿が大活躍です。
可愛いですよね
写真に載ってないですが赤紫蘇の梅酢漬けが牛丼に合うんですよ。
紅生姜的な役割です
毎年、作る梅干しの副産物。梅酢さん
漬物にドレッシングにと大活躍します。
自家製の紅生姜や柴漬けなどにもね。
とうちゃん、牛丼がかなり気に入ったようで。
残った汁をまで、かけて食べてました。
ちなみに私は牛肉が好きじゃないんです
好きじゃないけど頑張って作りましたよ。