中むら、鴨汁せいろ | 春夏秋冬ランチ日記 in 埼玉

春夏秋冬ランチ日記 in 埼玉

日々のランチの備忘録です。
サブテーマは趣味の写真です。ジャンルを問わず、野鳥、草花、風景、祭りなど。

2021年8月4日(水)のランチは、与野本町駅近くの"手打そば 中むら"さんへ。

個性的な手打ち蕎麦が人気のお店です。

 

鴨汁そば@1000円をオーダー♫

かなりの太麺です(笑)。

 

 

一方、鴨汁の方は、ごくオーソドックスなもの。

鴨肉がそこそこ入っていて、それが柔らかくて美味い。

 

 

11時30分過ぎに入った時は席が空いていましたが、12:00過ぎにお店を出る時は待ち客が出来ていました。

昨今のコロナ禍、客が来なくて困っているという声を良く聞きますが、こうやって人気が変わらないお店もあるのですね。

 

手打そば 中むらそば(蕎麦) / 与野本町駅北与野駅
昼総合点★★★☆☆ 3.6