2024年3月某日
川崎日航ホテルの夜間飛行へ。
桜といちごのスイーツブッフェ
開催日 3月16日(土)、3月17日(日)
時間 (1部)12:00〜14:00/(2部)15:00〜17:00
料金 6000円(税・サ込)
One Harmony会員10%割引で5600円(税・サ込)
桜スイーツを楽しみに予約してました。
❀桜プレート①❀
ブッフェ台を見ての私的一軍選抜
桜のブランマンジェ
道明寺粉を増量したのか、粒モチ食感up。
桜のロールケーキ
小豆入りロール復刻にスタンディングオーベーション今年は桜葉増量で生地は緑色。桜葉は塩抜き→乾燥→粉砕とブッフェなのに!手間暇かけて下さり脱帽。クリームの桜風味はほんのりも、結局小豆の口になるので無問題🤭
桜のモンブラン
中に小豆のサプライズ嬉しい小豆×ディプロマットもgoo。桜風味はほんのり。
桜のプリン
桜葉入り、かっちりタイプ。
桜のティラミス
フレッシュなマスカルポーネが善き。
桜のショコラブラン
桜葉入り。ほのかな塩味もあり好み。
❀桜プレート②❀
私的二軍選抜
桜といちごのデミタスショート
桜パーツ不明…🧐
桜パイ
桜葉(塩漬け)の塩味は一番強い感。
桜のシフォン
桜のサブレ(葉入り)
桜のブッセ
桜葉入りクリーム。
桜といちごのタルト
価格調整かチキンリストラ。春らしく菜の花・筍入り。
豚ひき肉カレーライス
とりの竜田揚げ/フライドポテト
ご馳走様でした。
今年は桜スイーツが12種類と桜好き万歳三唱ラインナップ。桜葉の緑色がかったスイーツも多かった印象。今後、さぬき和三盆スイーツに興味も湧きました。
今回の特にお気に入りは
桜のロールケーキ
桜のモンブラン
さぬき和三盆のパンナコッタ
桜のショコラブラン
桜のティラミス
です。
熱心な信者リピーターが多そうで予約困難と思いますが、機会があればまた伺いたいです。